ホットクック 豚の確認に挑戦
こんばんは!
久々の更新になります…
本日の時短料理は、レシピで気になっていた
豚の角煮でございます(^^)
ホットクックレシピには
2段階調理があり、
この料理はそれにあたります!
私の場合は、トッピングのゆで卵も作成したので
3段階調理となります!
ゆで卵は蒸しメニューで20分で完成!
続きまして、
豚の油抜きです。
レシピどおり
ネギの青い部分などいれて
20分煮る!!
終わったら、
煮汁を全部とって
ホットクックの鍋軽く洗いました。
レシピどおりの
調味料いれました!
調味料って、意外に酒の消費が大きいんだな!
たまごはレシピに無かったけどいれましたよ!
でも、殻剥く時に割れちゃいました(^^)
80分煮込みました。
完成したのは…
微妙な見た目です😅
食べたら、柔らかく美味しいんだけと
何かちがうんだ!
水っぽいていうか、ドロドロした
タレっていうか、色合いも薄く
イメージと違う!?
研究してリベンジしますね‼️
評価 ★★★