ホットクック いわしの煮付けに挑戦
こんばんは!
単身赴任の食生活は偏りがちで
特に煮物は絶対無理ですね〜
①サラリーマンには時間ない、時間加減わからない
②調味料の使用目的が分からん、酒やらみりん
の役割が男には理解出来ない?
③めんどくさい!!
ホットクックはこれらを解決するはず!
気になっていたコレを作ってみる♩
骨まで食べれるやつができるんだ✨
カルシウムが補完できるんだね✨
まずは、
イワシ5匹
マニュアルは12匹ですが
食べれないので無視
マニュアルどおり
生姜、調味料入れて終わり!!
かかった時間はなんと5分!
ホットクックセットした
なんと、3時間表示
だけど、説明書によると2時間半らしい…
その間、洗濯したり、クリーニングだしたり♩
火加減気にせず、他の事しながら料理ができるのは
イノベーションだと思うんだけど✌️
出来上がり
食べた感想は、しっかり味付いていて
骨まで食べれました!!
でも、骨がもう少し柔らかければいいかなぁ
身と骨が簡単に分かれるのでお子さんにいいですよ!
誰が作ってても失敗はしないけど、何と言っても
簡単すぎて、実家に作って持って帰ろうかと思ってます!